16
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
2 051
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 775 451
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Что нужно сделать, чтобы получить больничный с 10-го января?

№111850

Здравствуйте! 10 января идя на работу мой товарищ упал, ударился головой, на скорой отвезли в больницу, в больнице выдали справку. 11 января вызвал врача на дом из поликлиники, врач выписал больничный с 11 января, а не с 10-го. Что ему нужно сделать, чтобы получить больничный с 10-го января? С уважением, Юрий

Юрий, Санкт-Петербург и ЛО
Ответ

Здравствуйте, Юрий.

Получить лист нетрудоспособности (именно так юридически верно называется "больничный") с 10 числа не удастся, так как это противоречит требованиям Приказа N 624н "Об утверждении порядка выдачи листков нетрудоспособности".

После излечения Вашему другу следует получить выписку из мед карты в учреждении, в которое он был доставлен экипажем СМП. В этой выписке врач укажет время и обстоятельства доставки пациента, а также результаты обследования.

Указанная выписка предъявляется работодателю вместе с листом нетрудоспособности, в виде доказательств уважительной причины отсутствия на рабочем месте в течение периода лечения.

Если работодатель откажется принимать выписку в качестве доказательства, - Ваш друг вправе обратиться в гос труд инспекцию либо в прокуратуру, а в случае увольнения за прогул - в суд.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций