9
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 889
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 213
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Можно ли уволиться до истечения срока уведомления о сокращении и получить выходное пособие?

№66094

Мною было получено уведомление о ликвидации компании и досрочном расторжении трудового договора с указанием о гарантированной компенсации в соответствии с ТК РФ. В данный момент нашел новое место работы, но при этом в компании отказываются подписать заявление об увольнении в соответствии с условиями, указанными в предоставленном уведомлении, а склоняют к расторжению трудовых отношений под расчет. Какими правами я обладаю в данной ситуации и какие права я имею на получение указанной компенсации ?

Артем , Москва
Ответ

Согласно ст. 180 Трудового кодекса РФ о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

Дата увольнения определяется работодателем. Уволиться не дожидаясь истечения даты увольнения, предусмотренной в уведомлении работодателем вы можете, однако для этого необходимо согласие работодателя.

В том случае, если работодатель пойдет навстречу, он обязан будет дополнительно выплатить компенсацию в размере среднего заработка, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

Если же работодатель отказывает в увольнении по сокращению до даты увольнения, указанной в уведомлении, уволиться вы можете только по собственному желанию и без выходного пособия. То есть, работаете 2 месяца с даты получения уведомления и получаете компенсацию по сокращению либо увольняетесь досрочно и не получаете ничего, кроме расчета.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.