3
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 899
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 712
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Возмещение стоимости обучения при досрочном расторжении трудового договора

№55167

Здравствуйте, уважаемые юристы. Предприятие обучило меня за свой счет, я подписал договор, что должен отработать год, но по семейным обстоятельствам я вынужден уехать в другой город. Сейчас должен буду выплатить 17 тысяч, НО(!) денег у меня нет. Сейчас должны перечислить зарплату,могут ли удержать из зарплаты 100% в счет долга? Если нет, то как я буду выплачивать эти деньги, и имеют ли они право не отдать мою трудовую книжку ( так сказали в отделе кадров)?

Владимир
Ответ

Здравствуйте, Владимир.

Статья 249. Возмещение затрат, связанных с обучением работника

В случае увольнения без уважительных причин до истечения срока, обусловленного трудовым договором или соглашением об обучении за счет средств работодателя, работник обязан возместить затраты, понесенные работодателем на его обучение, исчисленные пропорционально фактически не отработанному после окончания обучения времени, если иное не предусмотрено трудовым договором или соглашением об обучении.

Трудовой кодекс РФ не приводит перечня уважительных причин, освобождающих работника от возмещения затрат на обучение при увольнение до срока истечения договора, все решается в суде.

При этом право работодателя на удержание из заработной платы работника суммы затрат на обучение ни Трудовым кодексом РФ, ни иными Федеральными законами не установлено.

Возмещение стоимости обучения происходит в добровольном порядке. Срок оговаривается с работодателем.

Поэтому, даже если между работником и работодателем заключено соответствующее соглашение об обучении работника, затраты на такое обучение, в случае отказа работника добровольно их возместить, могут быть взысканы работодателем только в судебном порядке (ст. 248, ст. 391 ТК РФ).

Если работник не согласен с суммой удержаний, вопрос решается в судебном порядке.

Удержание трудовой книжки после расторжения трудового договора не допускается -

в последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет (ст.80 Трудового кодекса РФ).

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.