46
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 965
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 624
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Может ли работодатель принудить предоставить согласие на перевод на другую работу?

№96872

Добрый Вечер! у меня вопрос касаемый моего руководства. Я являюсь сотрудником банка. руководство на месяц меня командировало в другой офис.(как узнавал имеют право на 1 месяц) до окончания месяца, они хотят меня вынудить подписать документы о переводе( вынуждают, угрожают увольнением, проверками, до каждой мелочи пытаются докопаться ) как я могу отстоять свое право на возвращение в свой офис, либо куда я могу пожаловаться в этом случае.

константин, Москва и МО
Ответ

Здравствуйте, Константин.

Вы немного путаете командировку с переводом. Дело в том, что законодательством не установлен на какой максимальный срок работник может быть направлен в командировку, указанный срок определяется непосредственно работодателем.

Теперь относительно перевода. Перевод на другую работу без согласия работника, на максимальный срок в 1 месяц, действительно допускается (см. ст.72.2 Трудового кодекса РФ) но только в строго предусмотренных законом случаях. В иных случаях срок перевода не может превысить 1 год и допускается только с согласия (письменного) работника.

И, если в вашем случае речь действительно идет о переводе, на который требуется ваше письменное согласие, то при вашем несогласии на указанный перевод, работодатель не вправе принудить вас предоставить указанное согласие. Если же работодатель "угрожает" последствиями, которые повлечет ваш отказ от дачи согласия в переводе, то противодействовать этому можно только одним способом- путем отстаивания своих прав. можно только одним способом- путем отстаивания своих прав.

Безусловно предвидеть все обстоятельства (варианты воздействия на вас работодателя) просто невозможно. В связи с этим отмечу, что если работодатель "угрожает" увольнением (или применением к вам иных видов дисциплинарного взыскания) то вам, повторюсь, необходимо быть готовым к отстаиванию своих прав (вплоть до обращения в суд). Отмечу, что если работодатель сделает попытку привлечь вас к дисциплинарной ответственности, то до того как издать приказ (распоряжение) о применением к вам дисциплинарного взыскания, работодатель обязан будет соблюсти порядок, предусмотренный ст.193 Трудового кодекса РФ.

    Статья 193. Порядок применения дисциплинарных взысканий

Весь порядок указывать не буду (при желании вы самостоятельно ознакомитесь с указанной нормой кодекса) но, в этом случае, рекомендую предоставить работодателю письменное объяснение и передать таким образом, чтобы у вас было доказательство получения работодателем вашего объяснения.

Всего доброго.

Алексей Сергеевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций