98
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 966
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 015
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Порядок увольнения по собственному желанию при срочном трудовом договоре

№53004

Добрый день, У меня следующий вопрос: Я устроилась на работу и на испытательный срок мы оформили срочный трудовой договор на 3 мес. После месяца стажировки я поняла, что не хочу здесь работать. Как мне уволиться, нужно ли писать заявление или я могу позвонить руководителю и сказать что я увольняюсь? На одной из предыдущих работ я так и сделала, но здесь хотят, чтобы я писала заявление. Кроме того, один раз я отпрашивалась с работы и ушла в 15:30 при графике 9:30-18:00, при выплате з/п мне сказали, что частично отработанный день не оплачивается(в договоре ничего об этом не сказано, мне это не было озвучено устно). В последний день месяца я получила расчет, кроме того дня и отпросилась в 14:00. Теперь меня просят вернуть деньги за последний день месяца, когда я отработала до 14:00(всю сумму- 1000р, словно меня не было на работе) Оклад по договору 20000р. Всего отработанных дней 17, 2 из них частично отработаны. Заплатили 16 000 (как за 16 дней) и просят вернуть 1000р. Вопрос: должна ли я возвращать деньги? Спасибо

Юлия
Ответ

Добрый день, Юлия.

Вы обязаны подать письменное заявление об увольнении. Увольнение по телефонному звонку - незаконно.

Статья 78 Трудового кодекса РФ предусматривает расторжение трудового договора в любое время по соглашению сторон трудового договора.

Заметим, что законодательство не ставит в зависимость возможность расторжения трудового договора от вида договора (срочный трудовой договор или трудовой договор, заключенный на неопределенный срок).

Это подтверждается Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации" (п. 20).

Срочный трудовой договор может быть расторгнут как по инициативе работодателя, так и по инициативе самого работника.

Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом.

Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

Работодатель может установить срок менее 2-х недель, указав это в резолюции, которая ставится на заявлении работника об увольнении.

Что касается второго вашего вопроса, решить его в рамках заочной юридической консультации невозможно, так как не указано, каким образом были оформлены эти 2 сокращенных рабочих дня.

Обратитесь к юристам по месту жительства очно, предоставив подробную информацию по данному вопросу.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.