127
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
4 055
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 554
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

В отделе кадров отказывают внести в трудовую книжку точную запись о причине увольнения. Как мне быть?

№99281

Здравствуйте! Моего мужа-военнослужащего перевели служить в другой город. Он уже там. Я вынуждена уволиться в связи с его переводом. Мне нужно, то бы у меня в трудовой книжке была запись, что уволена в связи с переводом мужа на новое место службы в другую местность. А в кадрах мне отказывают. Говорят, что нет такой формулировки. Подскажите, как мне быть?

Мария, Москва и МО
Ответ

Добрый день, Мария.

Специалисты отдела кадров, по видимому, не знают законы, регламентирующие их работу, либо не хотят их исполнять.

Пункт 3 статьи 77 Трудового кодекса РФ предусматривает общие основания увольнения работников по собственному желанию:

    3) расторжение трудового договора по инициативе работника (статья 80 настоящего Кодекса).

Вместе с тем, согласно Постановления N 69 "Об утверждении Инструкции по заполнению трудовых книжек":

    5.6. При расторжении трудового договора по инициативе работника по причинам, с которыми законодательство связывает предоставление определенных льгот и преимуществ, запись об увольнении (прекращении трудового договора) вносится в трудовую книжку с указанием этих причин. Например: "Уволена по собственному желанию в связи с переводом мужа на работу в другую местность, пункт 3 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации" или "Уволена по собственному желанию в связи с необходимостью осуществления ухода за ребенком в возрасте до 14 лет, пункт 3 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации".

То есть, запись в трудовую книжку должна быть внесена согласно установленным требованиям закона, с точным указанием причины расторжения трудового договора.

Кроме того, точная формулировка причины увольнения должна указываться в трудовой книжке и потому, что Вам полагается выходное пособие в размере двухмесячного среднего заработка, которое выплачивается по месту службы супруга (Приказ Министра обороны РФ от 11.07.2002 N 265 "О выплате женам военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, выходного пособия в случаях расторжения ими трудового договора в связи с перемещением военнослужащих к новому месту военной службы в другую местность").

При подаче заявления об увольнении Вы также должны указать точную причину - "Прошу уволить по собственному желанию в связи с переводом мужа-военнослужащего в другую местность к новому месту службы, пункт 3 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации".

Неправомерные действия специалистов отдела кадров (отказ во внесении соответствующей записи в трудовую книжку) можно обжаловать руководителю организации, в государственную инспекцию труда, в прокуратуру либо в суд, согласно Трудового кодекса РФ (Глава 60. Рассмотрение и разрешение индивидуальных трудовых споров).

Общие требования к оформлению жалобы закреплены в Федеральном законе N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций