12
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 908
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 721
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Нужно ли мне в день увольнения приезжать на работу, если в этот день я не работаю?

№96587

Здравствуйте! 25 марта 2016г меня собираются сократить. Работодатель уведомил меня за 2 месяца. На предприятии введена процедура наблюдения. Заработную плату задерживают на 6 месяцев. В ноябре 2015г я написала заявление о приостановке рабочей деятельности до выплаты всех долгов. Сейчас сижу дома. Нужно ли самой ехать на работу или нужно ждать приглашения? Есть опасения, что все долги мне не выплатят. Если все долги не выплатят в день увольнения, нужно ли подписывать приказ о сокращении?

Елена, Санкт-Петербург и ЛО
Ответ

Здравствуйте, Елена.

Во-первых, если Вы приостановили работу в соответствии со статьёй 142 Трудового кодекса РФ, то обязаны выйти на неё только после получения Вами от работодателя извещения о его готовности произвести Вам выплату задолженности по выплате заработной платы. Кстати, в случае правомерности приостановления Вами работы за Вами на всё время отсутствия на работе по этой причине сохраняется средний заработок.

Во-вторых, в день увольнения (день прекращения работы) работодатель обязан выдать увольняющемуся работнику трудовую книжку (по просьбе этого работника - также копию приказа об увольнении и другие документы, связанные с его работой) и произвести с ним полный расчёт.

Исходя из изложенного, необходимости для Вас являться 25 марта на работу мы не видим. В то же время такая явка является желательной, поскольку она позволит Вам урегулировать со своим работодателем все остающиеся не ясными вопросы, связанные с Вашим увольнением, а также в максимально короткие сроки получить названные нами выше документы и расчёт.

Имейте при этом ввиду, что, если работодатель известил Вас о своём намерении уволить Вас по сокращению штатов с 25.03.2016 г., но при этом не ознакомил Вас с приказом об этом увольнении, он может отказаться от своего намерения и продолжить трудовые отношения с Вами.

И последнее. Даже если в день увольнения работодатель не погасит имеющиеся перед Вами задолженности, Вам необходимо будет расписаться на приказе о Вашем увольнении об ознакомлении с этим приказом – такая роспись «ознакомлена» ни чем Вам не угрожает. В течение трёх месяцев после увольнения Вы сможете обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании с бывшего работодателя задолженности по выплате Вам зарплаты.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций