25
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 944
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 603
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Может ли быть работник уволен по инициативе работодателя в период нахождения на больничном?

№95465

Здравствуйте. Да. У меня заболел муж. Когда он позвонил на работу, начальник сказал ему, что он уволен без сохранения содержания. На руках у мужа больничный, но начальник отказался ему заплатить зарплату и не отдал ему трудовую.

Анна, Москва и МО
Ответ

Здравствуйте, Анна.

Ситуация полностью неясна. Единственное что я понял исходя из содержания вашего вопроса- то, что ваш муж в настоящий момент находится на больничном и работодатель не выплатил заработную плату, утверждая при этом, что ваш супруг уволен.

Основание, которое вы указали как основание для увольнения вашего супруга, не предусмотрено Трудовым кодексом РФ. Работник не может быть уволен без сохранения содержания, так как обязанность выдать работнику расчет при увольнении установлена ст.140 Трудового кодекса РФ.

    Статья 140. Сроки расчета при увольнении

    При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете. В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

Также обращаю ваше внимание на то, что невозможно увольнение работника по инициативе работодателя, если работник находится на больничном. Единственным исключением является ликвидация организации.

По окончании больничного рекомендую вашему супругу явиться на работу и, если работодатель будет утверждать что ваш супруг уволен, обратиться к работодателю с письменным заявлением о выдачи копии приказа об увольнении, а также выдачи трудовой книжки. Если ваш супруг действительно уволен в период больничного и увольнение не связано с ликвидацией работодателя, то приказ об увольнении может быть оспорен в суде и, с большей долей вероятности, при подобных обстоятельствах, увольнение будет признано судом незаконным.

Всего доброго.

Алексей Сергеевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций