17
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 875
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 926 675
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

В каком размере отец ребенка должен уплачивать алименты?


Добрый вечер! Мой бывший муж работает а Аэрофлоте. Офиц.зарплата около 30 тыс.руб. Хорошие квартальные премии. Я хочу подать на алименты. Какова примерно будет сумма алиментов? Ребенок живет со мной на съемной квартире и я выплачиваю большой кредит, оформленный на меня в браке.

Елена, Москва и МО
Ответ

Здравствуйте, Елена.

Общий несовершеннолетний ребенок у вас с бывшим супругом 1? Если да, то не усматриваю оснований для взыскания алиментов в твердой денежной сумме. Исходя из представленной в вопросе информации алименты будут взысканы судом на содержание несовершеннолетнего ребенка в размере 1/4 от дохода отца ребенка.

Перед обращением в суд с исковым заявлением постарайтесь заключить с отцом ребенка соглашение об уплате алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка (соглашение подлежит нотариальному удостоверению). В соглашении может быт указан размер алиментов в большем размере, чем предусмотрено законом. Кроме того, в случаях, предусмотренных ст.90 Семейного кодекса РФ вы вправе потребовать выплаты алиментов на ваше содержание.

    Статья 90. Право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака

    1. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют: бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка; нуждающийся бывший супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком - инвалидом с детства I группы; нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака; нуждающийся супруг, достигший пенсионного возраста не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время. 2. Размер алиментов и порядок их предоставления бывшему супругу после расторжения брака могут быть определены соглашением между бывшими супругами.

Всего доброго.

Алексей Сергеевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7()
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций