7
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 759
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 612
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Как увеличить размер алиментов?

№82456

Здравствуйте. Хочу подать иск на отца ребенка о выплате алиментов. В браке не состояли, ребенка отец записал на себя. Он владеет частью собственной фирмы. Его официальная зарплата минимальная. Недавно подал на развод с официальной женой. В судебном деле имеется соглашение о выплате алиментов детям от брака. Сумма указана существенная. Могу ли я на основании соглашения об алиментах детям от брака взыскать положенную по закону часть процентов на моего ребенка или обязать его выплачивать такую же сумму, какую он выплачивает на каждого ребенка от брака? Спасибо.

Ирина, Киров
Ответ

Здравствуйте, Ирина.

Нет, подобным правом вы не обладаете. Соглашение об уплате алиментов на содержание детей от брака не распространяется на вашего совместного ребенка.

Даже если вы обратитесь в суд с подобным иском, должник сможет апеллировать тем, что дополнительную сумму, которая выплачивается детям сверх его официального дохода, выделяют его родители или иные родственники и т.д.

Остается только искать документальные доказательства, что его доход не соответствует заявленному в ИНС. Но, это весьма сложно...

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций