37
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 919
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 777 447
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Возможно ли получать пособие от государства больше 200 рублей, если я не получаю алименты?


Здравствуйте. Я писала письма в прокуратуру и приставам. Ответ такой, что с должника нечего взять, имущества нет, не работает. Наложить арест не на что. У меня нет никакой возможности получать алименты. Возможно ли пособие от государства больше, чем 200 рублей, которые они дают?

Алёна Т, Воронеж
Ответ

Здравствуйте, Алена.

В большинстве регионов РФ такие социальные выплаты вообще не предусмотрены, поскольку государство не несет обязательств по выплате алиментов. Эти обязательства несут родители несовершеннолетних детей и другие родственники.

Если у должника нет возможности или желания платить алименты, работать и т.д., можно потребовать взыскания алиментов с других родственников - например, с родителей бывшего супруга, на основании ст. 94 Семейного кодекса РФ. Однако, если у Ваших детей есть совершеннолетние братья и сестры, суд может их привлечь к выплате алиментов на основании ст. 93 Семейного кодекса РФ. Кроме того, взыскание может обратиться на Ваших родителей.

Помимо этого, если должник трудоспособный, Вы вправе ходатайствовать в ССП о привлечении его к административной, а затем и к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов, потребовать временного ограничения его выезда из РФ и права управления транспортными средствами, в соответствии с ФЗ "Об исполнительном производстве".

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций