25
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 944
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 603
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Работник не получил при увольнении расчет.

№82417

25.05.2015 при увольнении из компании "Тренд Телеком Восток" по собственному желанию в отделе кадров, мне дали ведомости о зарплате на подписание, объяснив это тем что только так бухгалтерия выпишет деньги и я их получу 27.05.2015 на торговой точке. зарплату мы получали по двум ведомостям на торговой точке, их не только нельзя было сканировать но и фотографировать инкассаторы запрещали это.( нам в офисе объяснили что мы расписываемся в ведомости за окладную часть и во второй за премиальную, ну все понимали что вторая часть "СЕРАЯ"). пару первых недель мне директор говорил что еще не вышли расчеты по зарплате, потом просто перестала брать трубку. Прошел почти месяц, так и ни копейки не выплатили

Зимин Николай, Москва и МО
Ответ

Здравствуйте, Николай.

Я правильно понял, что вы расписались в ведомостях о получении вами заработной платы, в то время как фактически заработная плата вам выплачена не была? Если я прав, то юридически работодатель выполнил возложенную на него ст.140 Трудового кодекса РФ обязанность по выплате расчета при увольнении работника. В этом случае, даже если вы обратитесь в суд с исковым заявлением, работодателем будет представлена в суд ведомость, согласно которой вы получили денежные средства и в удовлетворении иска будет отказано.

    Статья 140. Сроки расчета при увольнении

    При прекращении трудового договора вплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

    В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

Если я не прав и вы не расписывались в получении денежных средств, рекомендую вам обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании с работодатель невыплаченных денежных средств. Сроки обращения в суд установлены ст.392 Трудового кодекса РФ.

    Статья 392. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора

    Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

    Работодатель имеет право обратиться в суд по спорам о возмещении работником ущерба, причиненного работодателю, в течение одного года со дня обнаружения причиненного ущерба.

    При пропуске по уважительным причинам сроков, установленных частями первой и второй настоящей статьи, они могут быть восстановлены судом.

Всего доброго.

Алексей Сергеевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Зимин Николай (Пользователь)
20.06.2015 14:59

я расписался в получении окладной части а в получении бонусной нет, с этой частью можно чтото сделать ?

Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций