8
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 790
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 777 638
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Как быть, если после подачи всей бригадой заявлений об увольнении нам выдали явно нереальное сменное задание?


После подачи заявления об увольнении всей бригадой (01.06.15г.) руководство выдает сменное задание, которое мы не можем выполнить. Считаем,что это делается с целью уволить по "нерохошей" статье. Как нам быть, помогите пожалуйста. Спасибо!

Александр, Рязань
Ответ

Здравствуйте, Александр.

Во-первых, в оставшийся до увольнения срок (максимум – 14 дней) уволить Вас по «нехорошей» статье будет очень трудно.

Возможнее всего будет попытка применения к Вам работодателем увольнения по пунктам 5 или 6 части первой статьи 81 Трудового кодекса РФ.

В первом случае увольнение производится за неоднократное неисполнение работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание. Для увольнения по этому основанию необходимо, чтобы у данного работника было, как минимум, одно дисциплинарные взыскание в течение последнего года, наложенное на него с соблюдением всех требований ТК РФ. При наличии такого взыскания в случае невыполнения по вине работника своих трудовых обязанностей (которым Ваш работодатель может посчитать невыполнение названного в Вашем вопросе сменного задания) работодатель может попытаться уволить такого работника по п. 5 ч. 1 ст. 81 ТК РФ.

Однако если данный работник сможет доказать заведомую невыполнимость этого задания, суд наверняка удовлетворит его исковое заявление о признании увольнения незаконным и о восстановлении на работе или изменении формулировки увольнения (например, на ст. 80 ТК РФ «расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)».

Увольнять же за невыполнение сменного задания по п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ («однократное грубое нарушения работником трудовых обязанностей») работодатель не имеет права, поскольку данное нарушение закон не относит к категории грубых.

Если же работодатель за невыполнение явно нереального сменного задания попытается применить к Вам другие меры воздействия (например, полное или частичное лишение премиальных), то эти его действия так же можно будет обжаловать в суд.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций