101
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 956
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 140
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Как заставить работодателя уволить работника по сокращению штатов?

№80076

Здравствуйте Не дают уволиться по-хорошему? Грозят проверками? Требуют подписать "по собственному желанию"? Поправимо, но только с точки зрения получения компенсации в размере 3-х месячного оклада. а если нужны не деньги, а именно статья "по сокращению"..? это поправимо?

Олег, Москва и МО
Ответ

Здравствуйте, Олег.

Понятно, что больше всего работодатели не любят увольнять своих работников именно по сокращению штатов (пункт 2 части первой статьи 81 Трудового кодекса РФ), поскольку такое увольнение связано не только с повышенными денежными затратами для них (прежде всего – выплатой выходных пособий), но и с большими затратами труда и времени (в связи с установлением законодателем значительных нематериальных гарантий работникам при расторжении трудового договора по этому основанию).

И если избежать названных мной денежных затрат или уменьшить их размер можно, например, при увольнении работника по статье 78 ТК РФ («соглашение сторон»), то с нематериальными затратами дело обстоит сложнее.

Однако надо учитывать и то, что не всегда сокращение штатов имеет место в действительности. В реальной жизни здесь часто возникают сложные правовые ситуации, которые становятся предметом судебного разбирательства.

И всё же, если работник уверен, что в его организации самом деле производится сокращение штатов, а самого его при этом пытаются уволить по другим основаниям (собственное желание и т.п.), ему надо настаивать именно на таком увольнении, а если работодатель будет чинить ему препятствия в этом – обращаться с жалобами на такие его действия в органы прокуратуры, Государственных инспекции труда или даже в суд.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций