171
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
4 051
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 375
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

При увольнении мне не выплатили никакие доплаты. Что можно сделать?

№75090

Здравствуйте. Я отработала на предприятии 15 лет в качестве муниципального служащего. В январе, пока все находились на праздничных каникулах, я проболела две недели. В больницу не обращалась, решила обратиться за мед помощью после праздников, что и сделала. Но в больнице мне в выдача листка временной нетрудоспособности отказала, объяснив, что это устное указание главы администрации - не выдавать мне никакого мед документа и не оказывать помощи, вплоть до их увольнения. Естественно никаких документов, подтверждающих этот факт, нет. Я написала заявление на увольнение в связи с выходом на пенсию и уехала в Саратов в больницу на лечение, т.к. действительно нуждалась в лечении. При увольнении мне не выплатили никакие доплаты, заявив, что мне ничего не положено, но так как мне выдали в декабре 14 тыс. аванс, я обязана вернуть 11 тыс. рублей, якобы переданный более того аванс, куда входят и отпускные. Правды нигде не найти, юридически грамотных специалистов в нашей деревне нет, закон принимает тот, кому он выгоден. Подскажите, если сможете, хоть что-то сказать? С Уважением М.М.

Майя, Саратов
Ответ

Здравствуйте, Майя.

Согласно Трудовому кодексу РФ:

Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)

    ...В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет...

Статья 140. Сроки расчета при увольнении

    При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

    В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

Таким образом, если есть спор о сумме расчета при увольнении - вопрос решается в судебном порядке не позднее 3-х месяцев с даты увольнения (ст.392 Трудового кодекса РФ).

Для этого направляются заказным письмом с уведомлением, с описью вложения, исковое заявления и иные документы по делу в суд по месту юридического адреса бывшего работодателя.

Даже если суд встанет на сторону "главы администрации", Вы сможете обжаловать это решение в апелляционном, кассационном и надзорном порядке.

Сейчас Вам необходимо обратиться на любой бухгалтерский сайт, предоставляющий консультации он-лайн бесплатно и предоставить информацию:

дата приема и увольнения;

даты отпусков;

данные об оплате труда, надбавках и т.д.;

наименование должности и квалификации;

дату получения аванса, его размер;

сумму расчета при увольнении.

Имея данную информацию бухгалтера смогут сделать расчет суммы, которую Вам должны были выдать при увольнении. Этот же расчет необходимо будет предоставить суду.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций