4
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 884
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 208
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Что делать, если после увольнения по собственному желанию работодатель только обещает произвести расчёт?

№74227

Здравствуйте! Я работала в организации и в конце 2014 года, руководство попросила всех сотрудников написать заявления об увольнении, в связи с большими долгами и решением о банкротстве. При этом обещали до конца февраля начала марта выплатить всю задолженность по заработной плате с продажи земли. А земельный участок под залогом кредита не до конца погашенного, но говорят, что при продаже земли погасят долг по кредиту и еще останется на выплату заработной платы. Но возникли некоторые сомнения о выплате. Спасибо.

Екатерина, Санкт-Петербург и ЛО
Ответ

Здравствуйте, Екатерина.

Судя по Вашему вопросу, Вы всё же написали заявление об увольнении по собственному желанию и уже уволены из Вашей организации.

Не надо было Вам идти на поводу работодателя и писать такое заявление, поскольку в описанной Вами ситуации работодатель должен был увольнять Вас по пунктам 1 или 2 части первой статьи 81 Трудового кодекса РФ (в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата её работников), при увольнении по которым Вам должны были дополнительно выплачивать выходное пособие в минимальном размере среднего месячного заработка.

Но – что было, того уже не вернуть и потому хочется предостеречь Вас от совершения следующей ошибки, а именно ожидания, что работодатель исполнит своё обещание и в названный им срок выплатит своим уволенным работникам задолженность по заработной плате. Ваш работодатель может не исполнить это своё обещание и тогда Вы не получите от него обещанных денег.

Статья 392 Трудового кодекса РФ устанавливает достаточно короткий, продолжительностью всего три месяца с момента увольнения срок для обращения работника в суд с иском к бывшему работодателю о взыскании задолженности по заработной плате. Если Вы по незнанию закона или другим неуважительным причинам пропустите этот срок, то рискуете не получить от Вашей бывшей организации никаких денег.

Поэтому настоятельно рекомендую, не дожидаясь истечения названного выше трёхмесячного срока обратиться в суд по месту своего жительства с исковым заявлением к бывшему работодателю о взыскании с него задолженности по расчёту, который он в соответствии со статьёй 140 ТК РФ должен был произвести с Вами не позднее дня увольнения, и установленных статьёй 236 ТК РФ процентов за нарушение срока выплат при увольнении.

Требования к форме искового заявления и составу прилагаемых к нему документов указаны в статьях 131 и 132 Гражданского процессуального кодекса РФ, госпошлину при подаче названного мною искового заявления Вам платить не нужно будет.

Составить это несложное исковое заявление Вам поможет любой юрист при очном контакте с ним.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций