10
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
2 534
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 759 540
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Что делать, если работодатель уволил меня без истребования объяснения и ознакомления с приказом об увольнении?

№104029

Здравствуйте. Я работала с апреля 2016 года в магазине подарков. Летом приходила налоговая и за не пробитый чек на 250 рублей составила на меня акт с наложением штрафа на мою контору. Моя контора решила меня оштрафовать на 40 000 рублей и обязала меня работать бесплатно. Я отработала этот долг, после чего мне начали опять выплачивать зарплату. Хотелось бы узнать, прав ли был в этом случае мой работодатель? Документов мне никаких не предъявили, где я могла бы увидеть сумму 40000 штрафа. Работала я не официально. 1.12.16 мне позвонил менеджер и сказала, что я уволена за несоблюдение правил. Сказала, что я в рабочее время отсутствовала на рабочем месте более 3-х часов и это доказано камерами видеонаблюдения. После чего меня уволили и наложили штраф, т.е. всю мою зарплату за ноябрь. Что мне делать в такой ситуации? Если возможно, ответьте на почту, т.к. у меня нет возможности ответить на звонок.

Галина, Москва и МО
Ответ

Здравствуйте, Галина.

Работодатель не имеет права налагать на работников штрафы, он может только взыскивать с них причинённый данными работниками материальный ущерб, но должен делать это лишь в случаях и в порядке, установленных главой 39 Трудового кодекса РФ, с которой рекомендуем вам ознакомиться, либо полностью или частично лишать данных работников различного рода премиальных выплат – однако и последнее он вправе делать только в полном соответствии с действующими у него локальными правовыми актами (положения о премировании и т.п.).

Отсюда следует, что в первой из описанных вами ситуациях работодатель нарушил требования законодательства уже потому, что «оштрафовал» вас без письменного приказа или, по крайней мере, без ознакомления вас с таким приказом под роспись.

Далее: увольняя вас за «несоблюдение правил» (под которым, видимо, имелся ввиду допущенный вами прогул), работодатель должен был затребовать от вас письменное объяснение, а само увольнение оформить изданием соответствующего приказа (распоряжения), с которым должен был ознакомить вас под роспись.

Отсюда следует, что в обоих случаях работодатель грубо нарушил требования закона и вы можете в судебном порядке добиться возвращения взысканных с вас денег и восстановления на работе. Положение, однако, усложняется тем, что вы работали неофициально. Поэтому в исковом заявлении в суд вы должны будете просить признать ваши отношения с работодателем трудовыми и здесь же требовать у суда совершения работодателем названных мною выше действий.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций