64
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 780
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 764 217
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Вправе ли уволить отца-одиночку за прогулы после написания им заявления об увольнении?

№111404

Я отец-одиночка. Я прогулял три дня работы и меня уволили по ст. 81 ч. 1 п. 6, хотя я написал заявление по собственному желанию. Вправе ли они уволить меня так?

Андрей Викторович, Москва и МО
Ответ

Здравствуйте, Андрей Викторович.

Во-первых, работодатель имеет право уволить за прогулы (п. 1 ч. 1первой ст. 81 Трудового кодекса РФ, который можно найти в разных поисковых системах интернета) работника, являющегося отцом-одиночкой – смотрите об этом ст. 264 и часть четвёртую ст. 261 ТК РФ. При этом, однако он должен соблюсти процедуру такого увольнения, установленную статьёй 193 ТК, нарушение же этой процедуры может стать основанием для восстановления уволенного человека на работе, даже если он в самом деле отсутствовал на рабочем месте без уважительных причин.

Во-вторых, совершение работников прогулов после написания им заявления об увольнении по собственному желанию до окончания действия сроков предупреждения, установленных статьёй 80 ТК не лишает работодателя права уволить данного работника за прогулы и другие нарушения, названные в ст. 81 того же кодекса. Важно лишь, чтобы приказ об увольнении был издан в пределах указанных выше сроков, поскольку после их истечения работник вправе считать себя уволенным, если он не продолжил работу.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций