10
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
2 534
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 759 540
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Как увеличить сумму алиментов при подаче иска об их взыскании?

№110225

Здравствуйте. Я сейчас планирую развод и подачу на алименты. У супруга неофициальная з/п и официально он не трудоустроен. Скажите, пожалуйста, на какую сумму алиментов я могу рассчитывать имея 1 несовершеннолетнего ребенка, и как эту сумму можно увеличить сразу при подаче заявления в суд? Какова стоимость Ваших услуг по данному вопросу?

Соня, Краснодар
Ответ

Здравствуйте, Соня.

Увы, точную сумму ежемесячных алиментных выплат Вам не назовет ни один юрист или адвокат.

Согласно ст. 83 Семейного кодекса РФ, сумма алиментных выплат при необходимости их взыскании с ответчика, не имеющего документального подтверждения о размере его доходов, определяется и устанавливается судом после изучения документов о материальном и семейном положении каждого из супругов.

Это может быть и 100% и 10% от величины прожиточного минимума.

Увеличение размера алиментов возможно в том случае, если:

1) ребенок не достиг возраста 3-х лет и Вы находитесь в отпуске по уходу за ним, или ребенок имеет инвалидность и Вы осуществляете уход за ним, или в период брака Вы получили инвалидность (на основании ст.ст. 89-91 Семейного кодекса РФ);

2) если ребенок имеет инвалидность или требуются дополнительные денежные средства на его лечение (на основании ст.ст. 85 и/или 86 Семейного кодекса РФ).

Если имеются основания для увеличения размера алиментных выплат, дополнительное требование указывается в иске о расторжении брака и взыскании алиментов на содержание ребенка, или может быть заявлено отдельным иском.

Согласно правилам сайта, большая часть консультаций предоставляются бесплатно. Стоимость платных юридических услуг зависит от региона РФ, от формы и объема предоставления помощи.

Если Вам требуется платная консультация - стоимость услуги Вы можете уточнить, подав на сайте заявку на платную консультацию, подробно описав ситуацию, задав интересующие вопросы, а также указав Ваши пожелания по объему и форме консультации (например, заочное составление искового заявления и разъяснение ряда вопросов о процедуре расторжения брака).

Такие услуги предоставляются строго конфиденциально и на сайте не размещается никакая информация.

Если же Вас интересует услуга в виде представительства в суде Ваших интересов юристом или адвокатом нашей компании, - стоимость такой услуги, а также ряда других юридических услуг, можно уточнить непосредственно в офисе отделения нашей компании в г. Краснодар (раздел "Контакты").

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций