32
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
2 723
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 757 115
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Могут ли меня уволить без вторичного уведомления о сокращении?

№109665

Здравствуйте! Нужна консультация по трудовому вопросу. Ситуация такова: попала под сокращение по пункту 2 части первой статьи 81 Кодекса, т. е. сокращение численности и штата. Но, я предоставила справки, подтверждающие, что я являюсь единственным кормильцем семьи, где есть ребёнок -инвалид . Уведомление я получила с 1 июля, 1 сентября, говорили, будет приказ об увольнении. Но, так как предоставила справку, не уволили! В данный момент муж хочет устроится на работу. Могут ли они меня уволить без вторичного уведомления, если с 1 октября муж устроится на гос работу?! Спасибо заранее!

Джамиля, Махачкала
Ответ

Здравствуйте, Джамиля.

Если к моменту трудоустройства Вашего супруга процедура сокращения численности или штата работников еще будет проходить на Вашем предприятии, Вас могут уволить по сокращению без повторного уведомления (так как ранее Вы уже получили его), в случае, если Вы откажетесь от другой предложенной работы или у работодателя не будет свободных вакансий.

Если же процедура сокращения на предприятии уже закончится и работодатель решит Вас "сократить", ему придется выдать Вам соответствующее уведомление не менее, чем за 2 месяца до даты увольнения по сокращению, согласно требованиям ст. 180 Трудового кодекса РФ.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций