171
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
4 051
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 375
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Как производится увольнение работника по медицинским противопоказаниям?

№80749

Я вам писала Здравствуйте. Мой муж инвалид 3 группы и участник боевых действий. На заводе отработал 2,5 года в холодильно-амиачном цеху. Теперь его увольняют, т.к вредность (шум). Какие выплаты положены или обязаны предоставить другое место? Спасибо. Теперь ему предлагают гораздо низшую должность он соответственно отказался его хотят уволить сегодня не уведомляя за раннее и говоря имеют полное право ссылаясь что по состоянию здоровья (длительное время на ногах )он не может находиться не был приглашен представитель профсоюза для беседы в отделе кадров он состоит в профсоюзе и вообще не было проведено хранометрожа на рабочем месте . Подскажите ,что они могут предпринять и что нам предпринять в случае его увольнения .Спасибо

Осана, Москва и МО
Ответ

Здравствуйте, Оксана.

В соответствии с трудовым законодательством РФ работодатель обязан обеспечивать работникам здоровые условия труда и правила по охране труда, а работники обязаны в том числе не нарушать правила по охране труда.

Между тем наличие у работника некоторых заболеваний может привести к нарушениям правил охраны труда и даже к аварийным ситуациям, а также причинить работодателю и другим работникам материальный ущерб. По этой причине статья 213 Трудового кодекса РФ обязывает некоторые категории граждан проходить обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические медицинские осмотры для определения пригодности этих работников для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний. Указанные работники в соответствии с медицинскими рекомендациями должны также проходить внеочередные медицинские осмотры. Однако при этом вредные или опасные производственные факторы и работы, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры, а также порядок проведения таких осмотров определяются действующими нормативными актами.

Ознакомьтесь с содержанием статей 73 и 77 ТК РФ:

    Статья 73. Перевод работника на другую работу в соответствии с медицинским заключением

    Работника, нуждающегося в переводе на другую работу в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, с его письменного согласия работодатель обязан перевести на другую имеющуюся у работодателя работу, не противопоказанную работнику по состоянию здоровья.

    Если работник, нуждающийся в соответствии с медицинским заключением во временном переводе на другую работу на срок до четырех месяцев, отказывается от перевода либо соответствующая работа у работодателя отсутствует, то работодатель обязан на весь указанный в медицинском заключении срок отстранить работника от работы с сохранением места работы (должности). В период отстранения от работы заработная плата работнику не начисляется, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

    Если в соответствии с медицинским заключением работник нуждается во временном переводе на другую работу на срок более четырех месяцев или в постоянном переводе, то при его отказе от перевода либо отсутствии у работодателя соответствующей работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 8 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.

    Статья 77. Общие основания прекращения трудового договора

    Основаниями прекращения трудового договора являются:

    …8) отказ работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, либо отсутствие у работодателя соответствующей работы (части третья и четвертая статьи 73 настоящего Кодекса);

Согласно же статье 178 ТК РФ при расторжении трудового договора по основанию, предусмотренному пунктом 8 части 1 статьи 77 ТК РФ; ему выплачивается выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка.

Медицинское заключение, названное в статье 73 ТК РФ, выдаётся в случае выявления у работника противопоказаний к выполняемой им работе либо при прохождении обязательных медицинских осмотров в соответствии со статьёй 213 ТК, либо при выявлении таких противопоказаний при обращении в медицинские учреждения работников по своей инициативе.

Согласно статье 82 ТК РФ работодатель обязан учитывать мнение выборного органа первичной профсоюзной организации лишь при увольнении работников по инициативе администрации по некоторым основаниям, предусмотренным статьёй 81 ТК РФ. В названном же случае увольнение должно производиться по п. 8 ч. 1 ст. 77 ТК РФ и учёт мнения профсоюзной организации при этом может не производиться.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций