0
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 752
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 605
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Выплата выходного пособия при увольнении инвалида

№102771

Ольга Евгеньевна, добрый день! Прошу дать консультацию по вопросу выплаты двухнедельного пособия сотруднику, при увольнении его в связи с получении им второй группы инвалидности второй степени?

Владимир Николаевич, Москва и МО
Ответ

Здравствуйте, Владимир Николаевич.

Выходное пособие в размере 2-х недельного заработка выплачивается работнику в том случае, если медицинским заключением и индивидуальной программой реабилитации (далее - ИПР) установлены ограничения, или запрет на продолжение им работы на прежних условиях.

При этом, если установлено ограничение, работодатель обязан предложить работнику-инвалиду другую работу, которая соответствует требованиям ИПР.

В случае, если такой работы нет или работник отказывается от перевода, работодатель вправе расторгнуть трудовой договор на основании п. 8 ч.1 ст. 77 Трудового кодекса РФ, выплатив выходное пособие, заработную плату и компенсацию за неиспользованный отпуск.

Обратите внимание, что локальными актами Вашей организации размер выходного пособия может быть установлен в бОльшем размере. В этом случае выходное пособие выплачивается в том размере, который установлен локальными актами.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций