46
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 965
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 624
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

В какой срок бывший работодатель обязан выплатить выходное пособие за второй месяц, если работник уволен по сокращению?

№101128

меня сократили по сокращению штата, 2 июня последний рабочий день, на сегодняшний день не выплачены средние зарплаты за второй и третий месяцы, т.к. я не устроилась на работу. Вопрос какие д.б. сроки выплаты и начисления за задержку выплат?

Елена, Екатеринбург
Ответ

Здравствуйте, Елена.

Срок выплаты выходного пособия за второй месяц= сроку окончания второго месяца со дня увольнения работника. Однако обращаю ваше внимание на то, что для того чтобы выходное пособие за второй месяц было выплачено, работнику (бывшему) необходимо обратиться к работодателю с соответствующим заявлением, к которому обязательно должна быть приложена копия трудовой книжки, либо оригинал трудовой книжки должен быть предоставлен работодателю, но с возвратом работнику трудовой книжки после того как работодатель убедится, что работник (бывший) не трудоустроен на день его обращения с заявлением.

Относительно начислений за задержку в выплате, поясняю, что в данном случае применяется ст.236 Трудового кодекса РФ, которой предусмотрена обязанность работодателя выплатить %-ы на сумму задержанных к выплате денежных средств.

Если работодатель (бывший) откажется выплачивать пособие, либо проценты, то требование о выплате может быть заявлено в судебном порядке.

Всего доброго.

Алексей Сергеевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций