138
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
4 066
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 565
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Могу ли я уволиться по собственному желанию до истечения двухнедельного срока отработки?

№70143

Устроилась на работу,испытательный срок 3 месяца.Проработала два месяца и хочу уволиться по собственному желанию,но мне отвечают ,что не могут уволить меня , так как сдан табель смены.Cмогут уволить только после январских праздников.Могу ли я уволиться сейчас?

Евгения
Ответ

Здравствуйте, Евгения!

Прочитайте внимательно текст статьи 80 Трудового кодекса РФ:

    Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)

    Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее, чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

    По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

    В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

    До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.

    По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

    Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.

Как видите, при отсутствии уважительных причин, указанных в части третьей статьи 80 ТК РФ, уволиться по собственному желанию ранее двух недель (14 календарных дней) с момента подачи заявления об увольнении можно только при наличии согласия работодателя.

Поскольку такое согласие Вам получить не удалось, то течение названного двухнедельного срока начнётся со дня, следующего за днём передачи Вами работодателю заявления об увольнении с регистрацией этого заявления в журнале регистрации входящей корреспонденции или каком-то другом журнале работодателя и с присвоением Вашему заявлению регистрационного номера. Очень желательно, чтобы представитель работодателя поставил отметку о регистрации Вашего заявления на остающейся у Вас его копии.

Допустим, что заявление об увольнении Вы передали своему работодателю сегодня, 20.12.2014 г. и при этом Вам не удалось получить согласие работодателя об увольнении без «отработки». В этом случае отсчитываем 14 дней с завтрашнего дня и получаем, что последним рабочим днём, а одновременно и днём увольнения, для Вас будет 4 января 2015 г., т.е. в Вашей трудовой книжке должна быть запись «Уволен по собственному желанию 04.01.2015 г.»

Поскольку в данном случае день увольнения придётся на нерабочий праздничный день, если Вы не работаете по сменному графику, выдать трудовую книжку и произвести расчёт с Вами должны в последний рабочий день, предшествующий дню Вашего увольнения. Вероятнее всего, таким днём будет 31.12.2014 г., однако в трудовой книжке у Вас всё равно должна стоять запись об увольнении 04.05.2015 г.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.