1
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 779
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 700
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Может ли испытательный срок стать причиной в невыплате положенных компенсаций при ликвидации организации?

№70124

Добрый день. Работаю в компании 2 месяца, на испытательном сроке. Сегодня,18.12.2014г. в устной форме нас уведомили, что с 31.12.2014г. компания ликвидируется. И оговорили, что компенсаций скорей всего никаких не будет. Может ли испытательный срок стать причиной в не выплате положенных компенсаций?

Елена
Ответ

Здравствуйте, Елена.

Законодательство не содержит исключений по выплате выходного пособия работникам, которые проходят испытание после трудоустройства.

Согласно Трудовому кодексу РФ:

Статья 178. Выходные пособия

    При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

    В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Главное, после сокращения своевременно обратиться в центр занятости населения с документами.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.