9
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 889
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 213
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Может ли работодатель отказать работнику в предоставлении ежегодного отпуска с последующим увольнением?

№69632

Добрый день. Мой вопрос касается трудовых отношений. Работодатель вынуждает сотрудника написать заявление на увольнение по собственному желанию для того, чтобы уволить в текущую дату. У работника 45 дней неотгуленного отпуска. Жена работника беременна и находится в декретном отпуске по уходу за ребенком (5мес.). Может ли работодатель отказать работнику в ежегодном отпуске с последующем увольнением? Чтобы за время отпуска подыскать новое место работы. Спасибо.

Евгения
Ответ

Здравствуйте, Евгения.

Увы – в Вашей ситуации закон на стороне работодателя!

Статья 127 Трудового кодекса РФ. Реализация права на отпуск при увольнении работника При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска. По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска.

Обратите внимание на формулировку: «могут быть». Именно из неё следует, что работодатель вправе, но не обязан предоставлять работнику отпуск с последующим увольнением.

И, простите, мне не понятно, зачем это нужно работнику? Ведь если он уволится «просто» по собственному желанию, то при расчёте получит в том числе компенсацию за неиспользованные дни отпуска, а перерыв между датами увольнения и поступления на новую работу практически не влияет ни какие права работника!

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.