116
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
4 035
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 694
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Есть рекомендации обращаться в прокуратуру для взыскания долга по оплате труда. Что посоветуете?

№102207

Добрый вечер!

С мая по сентябрь 2016 работал в компании Д... на должности менеджера проектов. Работа с входящими заявками, заключение договоров, в конце первого месяца повесили по сути обязанности прораба (весь день мотаешься по стройкам и выясняешь чего где не хватает и выслушиваешь нытье бригад о том что не платят деньги (бригады к слову меняются по 4-5 раз на объекте, работают потом пропадают в один день прихватывая инструмент компании) Под конец карьеры в этой организации интересным образом изменились условия труда и что печально его оплата и даже график с пятидневки на 2 через 2! Недовольства я своего не скрывал и в итоге был в один день уволен без выплаты расчета (24 089 руб. без учета отпускных). Было много разных интересных историй: - появилась никому ранее не известные типы, якобы "служба безопасности", пытались подсунуть договор всему коллективу, о неразглашении какой то там тайны с ответственностью в 500 000 руб (есть экземпляр), естественно подписывать никто не стал - З.П. выплачивалась черти как, раз в месяц, с выдачей каких то квитков с записью оклад 35 000 руб., хотя официально он 11 000 (квитки сохранились) - при увольнении на мои неоднократные просьбы закрыть денежный вопрос в ответ на стол положили приказ с увольнением по 3-м страшным статьям, пришлось подписать по собственному.

P.S. за полторы недели до меня при похожих условиях уволилась сотрудница занимавшаяся снабжением (невыплата 15 000 руб), за три дня до меня менеджера проектов, в один день со мной рекламщика (невыплата 15 000 руб). Вообщем мое мнение, решили сократить штат в связи с небольшой загрузкой заказами или просто обновить на других условиях оплаты труда. Три уволенных сотрудника по мимо меня готовы принять участие в мероприятиях направленных на возврат своих денег. Есть в общем к чему там подкопаться, в том числе работа за наличный расчет и выдача в замен расписок.

Есть рекомендации обращаться в прокуратуру. Что посоветуете?

С уважением, Павел

Павел, Санкт-Петербург и ЛО
Ответ

Добрый вечер, Павел.

Прокуратура не уполномочена заставить работодателя выплатить задолженность. Вам следует обращаться в суд с соответствующим исковым заявлением.

Перечень документов, прилагаемых к исковому заявлению, закреплен в ст. 132 Гражданского процессуального кодекса РФ. То, что Ваши бывшие коллеги тоже намерены получить задолженность по оплате труда - хорошо. Вы можете указать их в иске свидетелями.

Обратите внимание, что согласно ст. 393 Трудового кодекса РФ, Вы освобождаетесь от уплаты госпошлины.

Если каких-либо документов у Вас нет, направьте бывшему работодателю заявление о необходимости их получения для обращения в суд. Заявление лучше направлять заказным письмом с описью вложения, с уведомлением, или телеграммой, а копию получить у оператора телеграфа.

В том случае, если в нарушение требований ст. 62 Трудового кодекса РФ работодатель в установленный срок не выдаст необходимые документы, у Вас будут подтверждающие документы, что Вы пытались решить этот вопрос. В этом случае Вы можете ходатайствовать об истребовании необходимых документов судом.

Рекомендуем внимательно ознакомиться со ст.ст. 80, 84.1, 140, 236, 237, 392-395 Трудового кодекса РФ.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций