25
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
2 791
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 761 763
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Что делать, если директор отстранил меня от работы и хочет уволить?

№110825

Добрый день. Мой Директор точки (не ген. Директор), с которым я заключал Трудовой договор, пришла ко мне на точку, где я работаю, и говорит мне: - езжай в офис, с тобой хотят расстаться. Никакое направление в офис она мне не дала. Как я могу покинуть свое рабочее место? Если я уйду - это же будет прогул?! И она сказала: - я тебя не допускаю до работы, я сама буду работать. Я никуда не поехал, просидел на работе вместе с ней целый рабочий день, потом поехал домой. На следующий день, сегодня, я так же приехал на свою точку, написал ей и сказал: - откройте мне смену. Она мне ответила, что я здесь больше не работаю и что здесь будет работать другой мальчик. Смену мне она так и не открыла, и я так же просидел полный рабочий день на точке, вместе с этим парнем. Мне завтра опять выходить и я не знаю, что мне делать? Скажите, пожалуйста, какие должны быть мои действия? Так же не выплачивают мою зарплату с 10-го числа.

Олег , Москва и МО
Ответ

Здравствуйте, Олег.

Отстранение от работы, а также увольнение работника по инициативе работодателя, обязательно должно быть мотивированным и оформляется документально, а Вас должны ознакомить с такими документами под роспись, а не на словах (ст. 76, 84.1 Трудового кодекса РФ).

Поскольку Вам не предоставлено никаких документов для ознакомления, Вам надлежит и далее выходить на работу, а также изыскать возможность встретиться с работодателем или его представителем (не с директором точки, а с руководителем самой организации или кадровым специалистом), для выяснения вопроса об отстранении и/или увольнении.

Кроме того, следует фиксировать Ваше пребывание на рабочем месте посредством аудио и/или видеозаписей, а также заручиться поддержкой свидетелей, которые могут подтвердить, что видели Вас на рабочем месте и после того, как Вас отстранили от выполнения трудовых обязанностей.

При неправомерном отстранении можно обжаловать действия директора точки или работодателя в прокуратуру, либо в трудовую инспекцию. А в случае неправомерного увольнения следует незамедлительно обратиться в суд (Глава 60 Трудового кодекса РФ).

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций