5
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 873
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 922
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Работодатель предлагает написать заявление об увольнении по собственному желанию. Как на это можно повлиять?

№69009

Подскажите, пож-та. Если работодатель предлагает написать заявление об увольнении по собственному желанию. А я не согласна. Как на это можно повлиять и какие выплаты я вправе требовать? Обосновывают тем, что я не выполнила план в общем по показателям 2014 г 5 раз в общем по 2-м показателям. Работаю в компании больше 2-х лет.

Алина
Ответ

Алина, если вы не хотите увольняться, работодатель не вправе на этом настаивать. Обжаловать противоправные действия работодателя можно в государственную инспекцию труда либо в прокуратуру.

Требования к порядку и форме подачи жалоб граждан закреплены в статье 7 Федерального закона №59-ФЗ от 02.05.2006 г. "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".

Согласно ст.140 Трудового кодекса РФ:

Статья 140. Сроки расчета при увольнении

    При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

    В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

При увольнении работнику должна быть выплачена заработная плата, компенсация за неиспользованный отпуск. Если имела место задержка выплаты заработной платы, работодатель должен выплатить и неустойку (ст.236 Трудового кодекса РФ).

При нарушении работодателем порядка расчета при увольнении работника, последний вправе обратиться в суд для взыскания задолженности по расчету (ст.392 Трудового кодекса РФ).

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Алина (Пользователь)
07.12.2014 11:09

Благодарю, Вас, Ольга Евгеньевна. Компания, в которой я работаю, находиться в Москве. Я в другом городе. Обращаться в государственную инспекцию труда либо в прокуратуру имею право в моем городе?

Ольга Евгеньевна (Юрист)
07.12.2014 11:12

Нет, необходимо направить жалобу по месту юридического адреса компании. В этом случае жалобу лучше направить заказным письмом с уведомлением, с описью вложения. И помните - работодатель не имеет права настаивать на увольнении. Невыполнение плана - это дисциплинарная ответственность, которая предусматривает лишение премии, выговор и т.п. Увольнение возможно только если работник не соответствует занимаемой должности.

Алина (Пользователь)
07.12.2014 11:20

Простите, жалобу направлять в саму компанию или в прокуратуру в Москве? Тут, наверное, лучше обратиться к юристам? По мнению работодателя невыполнения плана и говорит о несоответствии занимаемой должности. Хотя в сравнении 2013г и 2014г произошло в целом увеличение 2 показателей на 30 и 40%.

Ольга Евгеньевна (Юрист)
07.12.2014 11:23

Жалоба направляется не в компанию, а в ГИТ или прокуратуру района Москвы, в котором зарегистрирована компания. Для составлении жалобы вы можете обратиться к местным юристам очно, предоставив уведомление (при наличии) о несоответствии занимаемой должности и подробную информацию по вопросу.

Алина (Пользователь)
07.12.2014 11:25

Ольга Евгеньевна, при таком положении дел, могут ли меня уволить по статье?

Ольга Евгеньевна (Юрист)
07.12.2014 11:28

Могут, но если работодатель докажет, что имеет место именно несоответствие занимаемой должности. При увольнении у вас будет 1 месяц для обжалования основания увольнения (ст.392 Трудового кодекса РФ) и признания увольнения незаконным, если версия работодателя не соответствует действительности.

Алина (Пользователь)
07.12.2014 11:34

Благодарю еще раз за консультацию! И желаю успехов в Вашем деле!

Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.