35
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 931
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 744
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Могу ли я получить перерасчет стимулирующей части зарплаты в школе, из которой уволилась?

№68357

здравствуйте. хотела бы узнать, могу ли я получить перерасчет стимулирующей части зарплаты в школе,из которой уволилась в сентябре. с сентября работаю в другой школе, в которой получила перерасчет соответственно за три месяца, за ноябрь включительно.

Аида
Ответ

В настоящее время вопрос выплаты стимулирующей части заработной платы регламентируется Приказом Минздравсоцразвития РФ от 29.12.2007 N 818 "Об утверждении Перечня видов выплат стимулирующего характера в федеральных бюджетных, автономных, казенных учреждениях и разъяснения о порядке установления выплат стимулирующего характера в этих учреждениях". В соответствии с приложенным к этому Приказу Разъяснением выплаты стимулирующего характера, размеры и условия их осуществления устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с приложенным к этому же Приказу Перечнем видов выплат стимулирующего характера в федеральных бюджетных, автономных, казенных учреждениях в пределах фонда оплаты труда.

С учётом изложенного ответ на Ваш вопрос Вы можете получить только ознакомившись с содержанием коллективного договора и других локальных нормативных актов школы, в которой работали. Рекомендуем Вам направить в эту школу письмо с уведомлением о вручении, которое содержало бы просьбу о производстве Вам перерасчета стимулирующей части зарплаты. Письменный мотивированный ответ на это Ваше письмо должен быть дан в течение месяца со дня его получения школой. При несогласии с этим ответом или неполучении его в указанный выше срок Вы можете обжаловать действия администрации школы в вышестоящий по отношению к ней орган управления образованием или суд.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.