130
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
4 049
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 708
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Мой брат работал барменом. После увольнения вменяют недостачу, расчет не выплачен. На что можно рассчитывать?

№67264

Доброе утро. Мой брат работал барменом. Уволился по собственному желанию. Последняя смена была 10.11.2014, до сих пор ему не дали расчет. Вернули трудовую книжку, но не денег не выдали по причине проведения инвентаризации 12.11.2014. В ходе была выявлена несоизмеримая недостача 90 л пива. Поделили на троих барменов по 8000 р из з/п. Офиц з/п 10 тыс. Мат. ответственность подписывал, но результат инвентаризации нет. Подскажите, пожалуйста, на что можно рассчитывать? Заранее спасибо.

Мария
Ответ

Здравствуйте, Мария.

Согласно Трудовому кодексу РФ:

Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)

    ...В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет...

Статья 140. Сроки расчета при увольнении

    При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

    В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

Таким образом, ваш брат имеет право обратиться в суд для взыскания задолженности по оплате труда, компенсации за неиспользованный отпуск, компенсации за задержку указанных выплат (ст.236 Трудового кодекса РФ) и компенсации за причиненный моральный вред (ст.151 Гражданского кодекса РФ).

Инвентаризация должна была проводиться до увольнения работника, а не после.

Поэтому, если работодатель настаивает на факте недостачи, он будет обязан в судебном порядке доказать это и объяснить, по какой причине он нарушил закон, не рассчитав уволившегося работника и проведя инвентаризацию после увольнения материально ответственного лица?!

В 98% подобных случаев решение суда выносится в пользу уволившегося работника. Как бывший работодатель будет "списывать" недостачу - его трудности.

У вашего брата есть 3 месяца с даты увольнения для обращения в суд (ст.392 Трудового кодекса РФ).

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.