221
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
4 101
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 425
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Призывнику назначена операция непосредственно перед мобилизацией. Что делать в этой ситуации?

№66472

Здравствуйте, Ольга Евгеньевн.! Сын призывного возраста. Учится в колледже. В октябре был отмечен "не годен", а 10.11 объявлен "годен". 20-25.11 призван с вещами. Но, 19.11 у сына операция. Нам подсказали, что надо до 15 числа подать заявление в суд. Подскажите, пожалуйста, что нам делать в этой ситуации? Спасибо!

495-491-50-89 или 8916-955-17-83
Ответ

Здравствуйте.

Согласно Российскому законодательству каждый гражданин имеет право на оказание медицинской помощи. Однако, все зависит от степени тяжести заболевания и назначенной операции.

Рекомендуем подать в РВК заявление об отсрочке от призыва, ввиду необходимости проведения операции, приложив к заявлению копию направления на операцию.

Таким образом у вашего сына будет законная причина для неявки в день призыва. Обязательно оформите лист нетрудоспособности.

Однако, важно помнить, что по истечении срока уважительной причины (окончания срока действия больничного листа) призывник обязан явиться в военкомат без дополнительных повесток и напоминаний.

Неправомерное решение о призыве юноши, принятое призывной комиссией, может быть обжаловано в течение одного месяца в вышестоящей призывной комиссии или в течение двух месяцев в судебном порядке. На указанный срок призывные мероприятия приостанавливаются.

Необходимую помощь при оформлении жалоб, заявлений и т.п. родители призывников могут получить в комитетах солдатских матерей или в юридических компаниях по месту жительства.

Адрес и телефоны нашей компании указаны в разделе "Контакты". Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.