3
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 899
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 712
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Военкомат отправил меня на комиссию и оказалось, что некоторых специалистов я должен пройти платно. Законно ли это?

№66185

Я получил гражданство России, теперь хочу встать на учет в военкомате. Военкомат отправил меня на комиссию и оказалось, что некоторых специалистов я должен пройти платно. Законно ли это?

Ответ

В случае невозможности вынесения медицинского заключения о годности гражданина к военной службе по состоянию здоровья в ходе медицинского освидетельствования, гражданин направляется на амбулаторное или стационарное медицинское обследование в медицинскую организацию.

Медкомиссия имеет право направлять призывника на медицинское обследование. Уклонение от медицинского обследования призывником может квалифицироваться как уклонение от призыва на военную службу (в соответствии с п.7 Пленума Верховного суда РФ от 3 апреля 2008 года №3).

Комиссия проводится бесплатно. Однако, если требуется дополнительное обследование (к примеру, для признания призывника негодным к несению службы), часть обследования может быть платной.

Оказание тех или иных медицинских услуг регулируется нормативными актами мед учреждения, куда направляется гражданин. Обратитесь за разъяснениями к глав врачу поликлиники для уточнения, какие именно платные услуги оказывает поликлиника.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.