52
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 920
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 969
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

При ликвидации магазина работника без его согласия перевели в другой магазин на другую должность. Правомерен ли такой перевод?

№65828

Доброе утро. Подскажите, пожалуйста, как поступить. Мой муж работал менеджером по продаже запчастей. 31.07.2014 магазин розничной торговни запчастями прекратил свое существование. Моему мужу предложили написать заявление по собственному желанию. Он написал заявление на отпуск с 01.08.2014-14.08.2014. А с 11.08.2014 ушел на больничный. Был на больничном до 21.10.2014(была сложная операция). В итоге придя 27.10.2014 на работу и предложив работодателю увольненик по соглашению сторон с выплатой компнсации в размере 2х окладов, увидел приказ от 31.07.14. В приказе его переводят из магазина запчастей в магазин продовольственных продуктов продавцом продовольственных продуктов. Насколько правомерны действия рабртодателя?

Елена
Ответ

Здравствуйте!

Описанные Вами действия работодателя являются неправомерными. В данном случае в организации Вашего мужа имело место изменение организационных или технологических условий труда и при невозможности сохранения наименования должности Вашего мужа без изменения его трудовой функции администрация организации имела право предложить мужу изменение условий трудового договора, порядок которого регулируется статьёй 74 Трудового кодекса РФ (ТК РФ). Однако, поскольку в итоге администрация организации произвольно изменила трудовую функцию мужа, переведя его с должности менеджера на должность продавца, здесь скорее имело место сокращение штатов организации. В этом случае Вашему мужу должны были предложить любую другую имеющуюся в его организации работу с учётом его состояния здоровья, под роспись предупредив его о том, что в случае отказа он через два месяца будет уволен по пункту 2 части первой статьи 81 ТК РФ (сокращение численности или штата работников). При увольнении по этому основанию увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения.

В этой ситуации допустимо также увольнение по соглашению сторон (статья 78 ТК РФ). И если бы администрация организации мужа приняла предложенные им условия такого соглашения, экономически оно было бы ей выгоднее, чем увольнение по пункту 2 части первой статьи 81 ТК. Приказ же о переводе Вашего мужа без его согласия продавцом продовольственных продуктов безусловно является незаконным.

Всего Вам доброго!

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.