49
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 801
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 654
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Взыскание задолженности по оплате труда после увольнения из банка в случае отзыва лицензии

№65289

Здравствуйте.

Я работала в дополнительном офисе ООО КБ "Донинвест" в г.Новочеркасск Ростовской обл., 29 сентября 2014 г. написала заявление на увольнение по собственному желанию,отработала положенные мне 2 недели(13 октября 2014 г. был последний рабочий день).Во время отработки,у выше указанного банка ЦБ РФ отозвал лицензию (09.10.2014г.).14 октября я поехала в центральный офис ,который находиться в г.Ростов-на-Дону по адресу ,где получила на руки трудовую книжку.На мой вопрос когда перечислят расчетные деньги,мне ответили,что не раньше ,чем в конце месяца.Объяснили это отзывом лицензии.В силу положений статей 140, 236 тк рф,я считаю,что мои права нарушены,и деньги мне должны были выплатить при увольнении,Сейчас в банке назначена временная администрация ЦБ РФ.Получается,что это ЦБ нарушает мои права! Как быть?

Юлия
Ответ

ЗДРАВСТВУЙТЕ!

Рекомендуем не терять зря времени и обращаться сразу в суд (по месту жительства либо по месту юридического адреса работодателя), для взыскания задолженности по заработной плате, компенсации за неиспользованный отпуск и неустойки за каждый день просрочки данных выплат.

Срок исковой давности - 3 месяца с даты увольнения (ст.392 Трудового кодекса РФ).

В соответствии по ст.ст.80 и 140 Трудового кодекса РФ:

В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника.

Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

Также, можете взыскать с бывшего работодателя компенсацию морального вреда (ст.151 Гражданского кодекса РФ).

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.