152
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 951
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 914
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Служба по призыву по месту жительства

№62102

Здравствуйте. Скажите, правда ли то, что женатых оставляют служить у себя в городе? И как это трактовать в военкомате? Спасибо.

Николай
Ответ

Здравствуйте, Николай.

Нет, не правда. В настоящее время такой привилегии нет даже у тех, у кого есть ребенок.

Супруга военнослужащего получает соответствующую компенсацию во время пребывания мужа на службе в РА по призыву, но только при условии, что в семье есть ребенок либо срок беременности супруги не менее 180 дней.

Согласно п. 53.17 Постановлению Правительства РФ от 30 декабря 2006 г. N 865 "Об утверждении Положения о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей" Для назначения ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, представляются:

а) заявление о назначении пособия;

б) копия свидетельства о рождении ребенка (детей);

в) справка из воинской части о прохождении отцом ребенка военной службы по призыву (с указанием срока службы);

Ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, назначается не позднее 10 дней с даты представления всех необходимых документов (п.53.18 указанного постановления).

Единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, выплачивается независимо от наличия права на иные виды государственных пособий гражданам, имеющим детей, установленные Федеральным законом «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей».

Право на единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, не предоставляется жене курсанта военного образовательного учреждения профессионального образования.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.