35
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 931
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 744
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Взыскание задолженности по заработной плате в судебном порядке

№58958

Добрый день. Меня попросили уволиться. Мне и самому надоело работать в данной организации. Всё было бы хорошо и я бы не возмущался, если бы мне выплатили отпускные из расчета черной з/п, а так, они выплатили только из расчета белой з/п, которая была 10 т.р. Отработал я 6 месяцев. Трудовой договор я не подписывал, должностные инструкции не подписывал, приказ о приеме на работу не подписывал. Деньги 6 месяцев они перечисляли на карту (официальную з/п и черную). Работа была и в выходные и в праздничные дни, так же и в ночь - ежемесячно. Использовался также личный транспорт, за который не было компенсации. Они не предупредили меня о вымышленном сокращении штата, под который я попал. Я являюсь многодетным отцом. Вопрос: много ли я могу от них отжать в свою пользу (компенсация за неиспользованный отпуск, а также возмещение морального вреда и нарушение моих прав). Здесь также идет уклонение от уплаты налогов. Я слышал, можно даже притянуть мою будущую пенсию, которая за счет не полной выплаты пенсионных взносов работодателем пострадала. Насколько реально положительное рассмотрение такого дела, если я напишу заявление в трудовую комиссию и в прокуратуру? 

Сергей
Ответ

Здравствуйте, Сергей.

Если вы напишите в прокуратуру либо в трудовую инспекцию, положительного результата вряд ли дождетесь, так как в этом случае, скорее всего, вы пропустите исковой срок для обращения в суд (ст.392 Трудового кодекса РФ). Обращайтесь сразу в суд.

Также, рассчитывать на положительное решение суда не стоит, если вы не сможете доказать фактическую оплату труда, график работы, сам факт трудовых отношений и т.д. Доказательства должны быть документальными и не помешают показания свидетелей - коллег по работе (если найдутся желающие свидетельствовать в вашу пользу).

Все недополученые вами средства подлежат возмещению с работодателя, как и его выплаты в ФСС, ИНС, ПФР.

Поэтому, при наличии доказательств смело обращайтесь в суд, не забыв помимо положенных выплат взыскать неустойку (ст.236 Трудового кодекса РФ) и компенсацию за причиненный моральный вред.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Сергей (Пользователь)
02.07.2014 02:30
Ольга Евгеньевна, спасибо за ответ. Из доказательств у меня есть трудовая с записью, приказ об увольнении подписанный только с их стороны. В их экземпляре я не подписывался, справка 2 НДФЛ и распечатка банковской карты с перечислениями. Также есть вся переписка по электронной почте с работодателем.
Ольга Евгеньевна (Юрист)
02.07.2014 02:33
Замечательно! У вас есть все шансы взыскать причитающиеся выплаты. Осталось дело за правильным составлением заявления. рекомендуем оформить его не самостоятельно, а обратившись за помощью к местным юристам, предоставив имеющиеся документы для изучения.
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.