119
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 987
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 036
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику

№57335

Здравствуйте, уважаемые юристы. Моя организация не выплатила мне своевременно отпускные. Первая сумма задержки на 10 дней, вторая на 16 календарных дней. Как взыскать неустойку в размере 3% за каждый день просрочки и моральный ущерб за испорченный отпуск? Реально ли это? Заявление было написано 23.04.14, а в отпуск я ушёл 12.05.14. Первый платёж пришёл 20.05.14, следующий 05.05.14.

Александр
Ответ

Здравствуйте, Александр.

Вполне реально, если вы намерены получить соответствующую компенсацию.

Неустойку за задержку данных выплат, а также компенсацию за причиненный моральный вред вы можете взыскать с работодателя в судебном порядке.

Для этого подается соответствующее заявление в суд по месту жительства или по месту юридического адреса организации, где вы трудитесь, в соответствии со ст. 236 Трудового кодекса РФ:

Статья 236. Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику

При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.