123
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
4 003
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 327
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Нарушение сроков ремонта СТО

№54494

Купила машину 5 сентября 2013 г. Каско застраховала в компании Энергогарант г Ухта, после ДТП 22 11 2013 предоставила все документы, но до сегодняшнего дня машина стоит в Сыктывкаре на СТО и не ремонтируется, со ссылкой на не согласований в Москве, так как основной офис находится в Москве. Помогите разобраться и как мне быть, так как машине в Автокредите?

Елена Канева
Ответ

ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! Елена...

У вас есть страховой договор с компанией, где в разделе о порядке выплаты страхового возмещения указано, в какие сроки производится выплата страхового возмещения.

В этом же разделе указывается, каким образом производится выплата: путем перечисления денег или путем ремонта.

Вы отдали автомобиль на СТО, соответственно после этого стали потребителем услуг СТО.

Вы, как потребитель, имеете право отказаться от услуг СТО, сделать ремонт в другой организации, а страховщику или той же СТО предъявить счет, в зависимости от того, успела ли страховая компания перечислить деньги за ремонт.

Если деньги на первой СТО, требуйте возмещения расходов с СТО. Если СК не перечислила деньги, то требуйте оплаты с нее. При отказе в выполнении условий претензии - обращайтесь в суд.

Согласования здесь ни при чем.

Рекомендуем ознакомиться с Пользовательским соглашением и разделом "Почему бесплатно". Неуважительное отношение к специалистам сайта может стать причиной отказа в предоставлении безвозмездной юридической консультации.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.