9
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 889
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 213
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Затягивание срока для признания случая страховым

№54048

Здравствуйте! В ноябре 2013 года у меня умер от инфаркта папа. За папой остался потребительский кредит, без залога поручителей. Кредит был застрахован и смерть является страховым случаем. В течение месяца с момента смерти мною были поданы необходимые документы в банк, за исключением выписки из амбул. карты, так как был нужен официальный запрос от страховой. В марте 2014 года мне лично удалось получить документ из поликлиники по месту прописки за последние 5 лет, подтверждающий, что папа за мед. помощью не обращался и карта на него не была заведена (это так). Далее 10 дней ожидания и вчера страховая сообщает, что этой выписки недостаточно и нужна ещё выписка из поликлиники теперь уже по месту его работы (в эту поликлинику уже позвонила, папу пробили по базе и также не нашли, поскольку он туда не обращался в виду отсутствия серьёзного недомогания). В справке о смерти также есть приписка "сахарный диабет 2 типа", за что они наверняка зацепились. Этот диагноз был узнан после вскрытия. Скажите, правомерна ли страховая запрашивать выписку в поликлинике по месту работы? Ведь все документы мной уже предоставлены. Каков срок рассмотрения по данному страховому случаю? Буду благодарна за ответ.

Алёна
Ответ

Здравствуйте, Алена.

Да, страховая компания вправе запросить данный документ из поликлиники, чтобы объективно оценить возможность признания случая страховым и внесения страховки на счет банка.

Обратите внимание на сроки принятия решений СК после предоставления ей необходимых документов (указаны в страховом договоре).

Нарушение этих сроков приводит к нарушению ваших прав и как следствие – должно приводить к вашему обращению за судебной защитой.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.