1
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 779
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 700
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Порядок увольнения при расторжении срочного трудового договора

№53202

Здравствуйте! Муж принят на работу временно в феврале. В трудовой книжке написали "временно", в трудовом договоре "на время отсутствия основного работника". Сейчас мужа зовут в новую контору, а работодатель требует отработать 2 недели. Законно ли это? Ведь он принят временно и имеет права уволиться через 3 дня?

Мария
Ответ

Здравствуйте, Мария.

В Трудовом кодексе РФ нет понятия "временная работа", есть срочные и бессрочные трудовые договора. Понимаем так, что трудовая книжка вашего супруга оформлена с нарушениями Трудового кодекса РФ.

Работник, с которым заключен срочный трудовой договор, может уволиться по собственному желанию (ст.80 ТК РФ). При этом он должен предупредить работодателя об увольнении в письменной форме за две недели.

На работающих по срочному трудовому договору сотрудников распространяются и все другие основания увольнения: как по инициативе работодателя, так и по соглашению сторон.

Срок уведомления работодателя за 3 дня до увольнения в вашем случае не применим. Это возможно только тогда, когда срок действия срочного трудового договора истекает и об этом уведомляет работодатель работника, а не наоборот.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.