35
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 931
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 744
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Возмещение страховой выплаты по КАСКО

№49757

Автомобиль Nissan Note застрахован по страховому продукту "Каско конструктор" в ООО СК "Согласие" по следующим рискам: ДТП по чужой вине и ДТП по любой причине. Договор действует с 08.05.2013 г. Первый страховой случай был в октябре по нашей вине (2 участника). Ущерб незначительный (в центре СТО сообщили, что ремонт составил около 13 тыс. руб.). Претензий по срокам и выполненным работам к страховой компании не имею. Второй случай в декабре по нашей вине (1 участник-я). Ущерб значительный. Мы подали документы и получили отказ. В отказе указано: "ДТП по любой причине" - имущественный ущерб, причиненный Страхователю, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 3.4.-3.4.12, 3.5.1-3.5.19, 3.6.1-3.6.23 Правил страхования ТС, возникший один раз в течение действия Договора страхования вследствие повреждения или гибели ТС в результате ДТП, участники которого установлены. Вместе с тем, ранее вы уже реализовали свое право на обращение и получение страхового возмещения один раз в течение действия Договора по риску "ДТП по любой причине", что подтверждается убытком №... На основании вышеизложенного в выплате страхового возмещения Вам отказано."

Насколько правильно принято решение? Имеем ли мы право на какую-либо компенсацию? Правила страхования и условия страхования к страховому продукту "Каско конструктор" получили на диске, но их там нет.

Елена
Ответ

Скорее, решение об отказе в возмещении ущерба принято правомерно. Вы действительно использовали свое право на компенсацию ущерба ранее, что не позволят получить страховую выплату по 2-му ДТП. В вашем страховом договоре указано - "...возникший один раз в течение действия Договора страхования вследствие повреждения или гибели ТС...". Оба ДТП - по вашей вине, т.е., по любой причине.

Поскольку Договор действующий и ранее выплата по 1 ДТП предоставлено, принято отказное решение.

Обратитесь в свою СК с заявлением о предоставлении Правил к страховому договору. После изучения данных правил можно будет точно установить, имеете ли вы право на компенсацию или нет.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.