0
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 752
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 605
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Страховая компания отказывает в выплате страхового возмещения по ОСАГО

№11713
Страховая отказывает в выплате страхового возмещения по ОСАГО в связи с наступлением страхового случая , по всем документам виноват второй водитель. Могу ли я подать в суд на свою страховую компанию? Прошло уже больше месяца с момента подачи заявления о ДТП, ремонт проводился за свой счет.

Виктор
Ответ

Действительно, согласно ст.13 Федерального закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств", страховщик рассматривает заявление потерпевшего о страховой выплате и предусмотренные правилами обязательного страхования приложенные к нему документы в течение 30 дней со дня их получения. В течение указанного срока страховщик обязан произвести страховую выплату потерпевшему или направить ему мотивированный отказ в такой выплате. При неисполнении данной обязанности страховщик за каждый день просрочки уплачивает потерпевшему неустойку (пени) в размере одной семьдесят пятой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день, когда страховщик должен был исполнить эту обязанность.

То есть вы вправе обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании страхового возмещения по ОСАГО со страховой компании, а также процентов за несовершенную выплату. Спасибо за обращение и всего Вам доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.