3
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 899
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 712
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Меня хотят уволить. Как мне защитить свои права?

№98828

Здравствуйте! Мне 41 год. Работаю 14 лет в одной организации. Сейчас меня хотят уволить. У меня двое детей 6 и 10 лет (ребенок инвалид). Жена не работает, потому что нужен уход за ребенком. Как мне защитить свои права?

Александр, Москва и МО
Ответ

Добрый день, Александр.

Если Ваше увольнение планируется по отрицательной статье и Вы с этим не согласны, неправомерные действия работодателя обжалуются в государственную инспекцию труда, в прокуратуру либо в судебном порядке.

Однако, если увольнение планируется в ближайшее время или уже произошло, необходимо обращаться именно в суд, поскольку исковой срок давности достаточно короткий и составляет 1 месяц с даты увольнения (ст.ст. 392, 393 Трудового кодекса РФ).

Если же Вы попадаете под сокращение, то можно воспользоваться правом на преимущественное оставление на работе, согласно ст. 179 Трудового кодекса РФ:

Статья 179. Преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников

    При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.

    При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается:

    семейным - при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком;

    работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание;

    инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.

    Коллективным договором могут предусматриваться другие категории работников, пользующиеся преимущественным правом на оставление на работе при равной производительности труда и квалификации.

Чтобы воспользоваться указанным правом, необходимо подать на имя работодателя соответствующее заявление со ссылкой на статью 179 Трудового кодекса РФ, приложив к заявлению документы, подтверждающие наличие более 2-х нетрудоспособных иждивенцев (копии свидетельств о рождении детей, справку об отсутствии дохода у супруги ввиду ухода за ребенком-инвалидом и т.п.).

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций