6
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 784
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 705
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Продление срочного трудового договора в связи с беременностью женщины.

№98725

Подскажите, пожалуйста! Если сотрудник работает в компании по срочному трудовому договору ( на месте сотрудника, который в декретном отпуске). И тоже беременеет. Может ли работодатель его уволить вообще? Или например сообщить, что испытательный срок не пройден и тоже уволить? Спасибо.

Юлия, Москва и МО
Ответ

Здравствуйте, Юлия.

Поскольку с работником заключен срочный трудовой договор, то по истечении срока, на который трудовой договор (либо ранее это срока если "основной работник" вышел на работу) заключен, работник подлежит увольнению. Это общее правило.

Однако если надень истечения срока договора женщина (которая была принята на работу по срочному трудовому договору) беременна, то по ее заявлению работодатель ОБЯЗАН продлить срок трудового договора до окончания беременности. Если же срок трудового договора истекает в тот период, когда женщине предоставлен отпуск по беременности и родам, то трудовой договор должен быть продлен до окончания указанного отпуска.

Обращаю ваше внимание на то, что трудовой договор продлевается по заявлению женщины, то есть работодатель должен быть уведомлен о том, что женщина беременна.

Соответственно после истечения срока трудового договора женщине должна быть выдана трудовая книжка, а также ей должен быть выдан расчет.

Что касается увольнения в период испытательного срока. Дело в том, что при приеме на работу для беременной женщины не устанавливается испытательный срок.

Всего доброго.

Алексей Сергеевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций