1
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 779
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 700
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Как поступить при наличии сомнений в правильности определения работодателем компенсации за неиспользованный отпуск?

№97980

Добрый вечер.Я работала в школе и в апреле уволилась.Мне сказали что в расчет я получу компенсацию за неотгуленный отпуск(56 дней).При зарплате в 38000,я получила всего 20280 рублей.Правоправно ли это?Что мне делать?И может ли директор мне выплатить такую мизерную компенсацию?

Наталия, Санкт-Петербург и ЛО
Ответ

Здравствуйте, Наталия.

При увольнении в состав расчета действительно подлежит включению компенсация за неиспользованные дни отпуска. При этом компенсация рассчитывается на основании правил, которые предусмотрены Постановлении Правительства РФ № 922 от 24.12.07.

То есть сначала рассчитывается средний дневной заработок, который умножается на количество дней ниспользованого отпуска. В вашем вопросе недостаточно информации для того чтобы мы указали правильно ли вам была рассчитана компенсация за неиспользованные дни отпуска (да и этот аспект больше бухгалтерский, а не юридический) в связи с чем предоставить конкретный ответ на ваш вопрос мы просто не можем.

Отмечу, что если на ваш взгляд, вам подлежала к выплате компенсация в большем размере, чем была определена работодателем, то вы можете получить не оспариваемую вами сумму отпускных, а впоследствии в судебном порядке потребовать выплаты вам разницы между полученной вами суммой и суммой, которая должна была быть выплачена при правильной расчете размера компенсации (при этом в суд вы обязаны будете предоставить расчет отпускных, которые подлежали выплате вам).

Отдельно отмечу, что законодательством предусмотрен специальный срок обращения в суд по трудовым спорам.

    Статья 392 Трудового кодекса РФ. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора Работник имеет право обратиться "в суд" за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

Алексей Сергеевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций