12
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 892
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 216
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Могут ли одинокую мать без её согласия перевести на неполную рабочую неделю?

№96967

Здравствуйте!вопрос У нас на работе вводится сокращенная рабочая неделя..могу я отказаться ? (Являюсь одинокой матерью( ребёнок 13лет)и как поступить? Мне нужен полный оклад за месяц а не часть по сокращенной недели ..у меня ипотека16 тыс а оклад 30..при сокращенной раб неделе оклад уменьшиться.. Как поступить незнаю?!

альбина, Екатеринбург
Ответ

Здравствуйте, Альбина.

Вы совершенно правильно заметили, что при сокращённой рабочей неделе размер оплаты труда работников уменьшается, поскольку такая оплата должна будет производиться им пропорционально отрабатываемому рабочему времени.

К сожалению, действующее в России трудовое законодательство не ограничивает возможность перевода работников без их согласия на неполное рабочее время при наличии у них несовершеннолетних детей или статуса одинокой матери. Однако при отсутствии такого согласия названный выше перевод в любом случае может осуществляться работодателем лишь при наличии обстоятельств, указанных в цитируемой мною ниже норме закона, и только в порядке, установленном этой нормой:

    Статья 74 Трудового кодекса РФ. Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда

    В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.

    О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

    Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

    …Если работник отказывается от продолжения работы в режиме неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели, то трудовой договор расторгается в соответствии с пунктом 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса. При этом работнику предоставляются соответствующие гарантии и компенсации.

    Статья 81 ТК РФ. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

    Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:

    …2) сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя;

С учётом вышеизложенного в описанной Вами ситуации Вам необходимо либо соглашаться на предложение работодателя о переходе на сокращённую рабочую неделю (если такое предложение соответствует статье 74 ТК РФ и сделано письменно со ссылкой на эту статью закона), либо отказаться от такого перевода и требовать от работодателя уволить Вас по сокращению штатов.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций