101
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 956
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 140
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Сохраняется ли заработная плата при переводе на другую нижеоплачиваемую работу?

№93839

Доброе утро! Мою позицию хотят сократить а меня перевести с должности Исполнительного директора на должность менеджера с января 2016. Если сегодня предложат подписать документы, могу ли я не подписывать сегодня, и с какого числа должно произойти вступление в новую должность? Сохранение з/п должно быть на какой срок?

Яна, Москва и МО
Ответ

Здравствуйте, Яна.

Если в организации действительно производится сокращение, то работники, которые подлежат увольнению по сокращению, предупреждаются работодателем (письменно) об увольнении. При этом срок уведомления не может быть менее 2 месяцев до увольнения. В связи с этим, до тех пор пока работодателем вы не предупреждены о сокращении, ни о каком увольнении речи быть не может.

Поскольку в письменной форме вы, до настоящего времени, не предупреждены об увольнении, ваш перевод на другую работу возможен только с вашего письменного согласия. При этом, если необходимость перевода не обусловлена вашим состоянием здоровья то оплата труда производится по выполняемой работе.

В том случае, если вы в установленном порядке вы будете предупреждены об увольнении по сокращению, то работодатель обязан будет предлагать вам все имеющиеся у него вакансии, работу по которым вы можете выполнять в силу состояния здоровья.

Всего доброго и с наступающим Вас новым годом.

Алексей Сергеевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций