52
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 920
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 969
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Подлежит ли выплате работнику, который работает вахтовым методом, расчет при увольнении?

№90262

Здравствуйте! Мой сын работает вахтовым методом с 11 ноября 2014 года, в августе этого года он получил компенсацию за отпуск, сейчас он на межвахте, написал заявление на увольнение с 12 ноября 2015 года и отправил его 30 октября работодателю, будет ли ему выплачен окончательный расчет?

Ирина, Другой регион
Ответ

Здравствуйте, Ирина.

Трудовым кодексом РФ действительно предусмотрены особенности труда лиц, которые работают вахтовым методом (глава 47, ст.ст.297-302). Однако для "вахтовиков" не предусмотрены какие-либо особенности, связанные с выплатой расчета при увольнении.

По общем правилу ст.140 Трудового кодекса РФ, выплата расчета производится в тот день, когда работник был уволен (с работником был расторгнут трудовой договор). При условии того, что работодатель был уведомлен вашим сыном об увольнении путем направления заявления почтой, то срок уведомления об увольнении начнет своей исчисление со дня получения работодателем письма с заявлением о увольнении и, соответственно исходя из даты получения письма начнет исчисление двухнедельный срок уведомления об увольнении по собственному желанию и по истечении данного срока должен быть выплачен расчет, в состав которого включается, в том числе, и компенсация за неиспользованные дни отпуска.

Всего доброго.

Алексей Сергеевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций