2
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 921
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 580
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Работодатель не выплачивает денежные средства, полагающиеся при увольнении по сокращению штатов. Как поступить?

№85814

администрация предприятия не хочет выплачивать деньги за второй и третий месяцы после сокращения. заявление и справка из службы занятости представлены. объясняют что нет денег на счете предприятия

андрей, Москва и МО
Ответ

Здравствуйте, Андрей.

Отказ бывшего работодателя в выплате денежных средств неправомерен, так как работодатель обязан выплатить уволенному сокращению численности или штата работнику денежные средства вы размере, который предусмотрен ст.178 Трудового кодекса РФ.

    Статья 178. Выходные пособия

    При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

    В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен......

Отсутствие у работодателя денежных средств не освобождает от обязанности по выплате сохранению за работником среднего заработка на период трудоустройства. Единственным законным основанием для отказа в выплате среднего заработка является не предоставление работником решения органа занятости населения.

Если работодатель не выплачивает средний заработок, то бывшему работнику, действительно, не остается ничего другого кроме обращения в суд с исковым заявлением. Вы, конечно, можете обратиться в прокуратуру или государственную инспекцию труда с заявлением об отказе работодателя в выплате денежных средств, однако указанные органы не наделены полномочием обязать работодателя выплатить денежные средства.

При отсутствии у работодателя денежных средств, судебный пристав-исполнитель, в рамках исполнительного производства, обращает взыскание на иное имущество работодателя, за счет последующей реализации которого и исполняется решение суда о взыскании денежных средств.

Всего доброго.

Алексей Сергеевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций